Карта спроса в приложении Wheely

22 сентября 2018

Если пассажир делает заказ и видит в приложении, что придется ждать машину от 15 мин и больше, то скорее всего он отменит заказ. Если автомобиль стоит не там где надо, то может быть простой и, соответственно, потеря денег. Но теперь можно избавиться от простоя. В приложении Wheely добавилась новая функция: Карта спроса. В нем будет предсказываться поведение пассажиров.

Карта спроса, что это?

Во время работы может сложится такая ситуация, когда в одном районе много пассажиров, а машин рядом мало. И наоборот, один-два пассажира, а автомобилей много.

Если пассажир открывает приложение, значит он будет вызывать такси. Город делится на районы-соты, и происходит сравнение количества пассажиров в этом районе и автомобилей. Если цвет ячейки будет темнеть сильнее, значит тем больше автомобилей там не хватает. При достаточном количестве такси в районе карта подсвечиваться не будет.

Карта спроса показывает те места в городе, где водителей такси меньше, чем потенциальных клиентов.

Использование карты спроса

Нажмите в приложении Wheely кнопку в верхнем правом углу экрана «Карта спроса»:

Подключиться к Wheely
Карта спроса в приложении Wheely

Увидели подсвеченную зона, езжайте в тот район. Карта может меняться, поэтому всегда желательно ехать в ближайшую зону.

Изменится ли ваш заработок?

C помощью карты спроса у вас должны уменьшится холостой пробег и простой. До пассажира вы будете доезжать быстрее. Клиенты будут довольны. Заработок увеличиться.

Прочитайте про программу бонусов в Gett.