Тонкости работы в такси во время ЧМ по футболу

В нашу страну наконец-то пришел долгожданный спортивный праздник международного масштаба – Чемпионат мира по футболу 2018. Проходить он будет на территории 11 российских городов целый месяц. Работы добавилось не только обслуживающему персоналу общепита и гостиниц, волонтёрам и работникам стадионов, полицейским и переводчикам, большая нагрузка легла и на плечи обычных таксистов. Прием такого большого мероприятия – громадная ответственность, и работа во время Мундиаля сопряжена с массой тонкостей даже для перевозчиков пассажиров.

ЧМ по футболу в СПб

На чемпионат мира приехали тысячи болельщиков из других стран. Передвигаться на общественном транспорте многим из них неудобно, поэтому востребованность такси вырастет. Таксистам стоит позаботиться хотя бы о минимальном уровне английского языка, чтобы понять своего пассажира.

Маршруты футбольных фанатов чаще всего сконцентрированы вокруг стадионов и гостиниц, где они проживают. Но не исключен и вариант, когда болельщики в безматчевый день захотят посетить достопримечательности города. В этом случае таксисту понадобится хорошее знание города или навигатор, по которому можно найти красивые и памятные места.

Поболеть за свою команду приезжают люди разных возрастов, вероисповеданий, менталитета. Поэтому таксисту важно быть максимально тактичным и политкорректным. Например, в некоторых культурах не принято громко смеяться на улице, панибратски общаться с незнакомыми людьми, а открыть дверь машины для пассажира – просто обязательный элемент этикета. Таксисту лучше не вступать в разговоры с пассажиром по собственной инициативе, но обязательно нужно ответить на обращённый к нему вопрос, насколько позволит знание языка.

Работа в такси во время ЧМ по футболу

Хотите заработать много денег на частном извозе? Всегда держите под рукой расписание матчей чемпионата и следите за их исходами. Так вы будете знать, когда именно и на какой стадион направится основная масса болельщиков. К тому же, как только начнется стадия плей-офф и матчи навылет, у таксиста в руках окажется практически идеально точное расписание отъезда многочисленных болельщиков вылетевшей команды. Чаще всего огорчённые фанаты улетают вместе со своей командой – ждите в своих приложениях большого количества заказов до аэропорта. Заодно знание времени предстоящих матчей позволит вам прогнозировать городские пробки не хуже специальных сервисов.

Принимайте от пассажиров только российские рубли, в крайнем случае доллары и евро. Во время грандиозных мероприятий оживляются и мошенники, которым ничего не стоит всучить таксисту в качестве оплаты за проезд банкноту уже несуществующего государства или просто иностранные деньги с крайне низкой степенью ценности, а то и просто билеты банка приколов. Будьте внимательны и осмотрительны при общении с пассажирами.

После победы любимой национальной команды фанаты предпочитают не разъезжаться по гостиницам, а гулять по улицам города и праздновать. Не пренебрегайте ночными сменами – когда болельщики устанут от пиршества, можно получить несколько выгодных заказов до крупных отелей. Соблюдайте вежливость и такт при общении с разгоряченной толпой футбольных фанатов.

Подключим к такси во время ЧМ по футболу

Чемпионат мира – крупное событие международного масштаба, на котором можно неплохо заработать. Таксистам нужно лишь активизироваться в поиске выгодных заказов и, возможно, выходить на маршрут сверхурочно. Такие события случаются не каждый год и даже не каждое десятилетие, поэтому нужно использовать его по полной. Если таксист настроен на крупный заработок в этот месяц, стоит подключиться к разным службам такси и брать заказы через несколько приложений в зависимости от их выгодности.

Прочитайте про перспективу работы в такси.