Особенности работы в такси в СПб.

Работа в такси — прибыльный вид заработка, который можно совмещать с основным местом труда. Однако в ней много нюансов, и на объем выручки влияют техническое состояние машины, ее марка, личностные качества водителя и даже город, в котором работает таксист. Мегаполисы предъявляют особые требования к водителям и их автомобилям, и если знать основные особенности работы такси здесь, можно обойти по заработку своих конкурентов на маршруте. Какие же особенности работы в такси Санкт-Петербурга?

Питер — культурная столица нашей страны, как бы стереотипно это ни звучало. Поэтому таксисты часто возят туристов, не ориентирующихся в огромном городе. Водитель такси часто выполняет функцию экскурсовода, и ему необходимо знать хотя бы главные достопримечательности города. В этом случае можно получить выгодный заказ на весь день от состоятельного туриста. Совершенствуйте знания о своем городе, держите при себе навигатор или карту, рассказывайте приезжим о малоизвестных памятных местах Питера — и ваши усилия будут вознаграждены новыми заказами или щедрыми чаевыми.

Работа в такси в СПб

Через Санкт-Петербург проходит масса междугородних и международных маршрутов. На вокзалы и аэропорты ежедневно прибывают миллионы пассажиров — такой клиентуры хватит на несколько служб такси с лихвой. Выберите себе место стоянки неподалеку от такого места прибытия туристов и командировочных и изучите расположение ближайших гостиниц. Возможно, пассажир выберет именно осведомленного водителя.

В аэропорту Пулково есть две официальных службы такси, машины которых в обмен на процент с каждого заказа получают право на парковку на стоянке аэропорта, подвоз пассажиров к входу в здание и другие бонусы. За багаж доплачивают пассажиры. Работать на таких маршрутах выгодно, так как дополнительные расходы переложены на плечи пассажиров, и тарифы здесь значительно выше, чем в других частях города.

Дождливая погода Санкт-Петербурга уже давно вошла в пословицы и поговорки. По статистике, именно в непогоду люди неохотно пользуются общественным транспортом и предпочитают вызвать такси. Поэтому не отсиживайтесь дома в ненастные дни, а выходите на линию, заказов в такое время хватает всем.

Вторник — мертвый день для таксистов. По необъяснимой закономерности, заказов в этот день меньше всего, поэтому можно смело взять выходной. Понедельник пропускать нельзя — огромный мегаполис спешит на работу после выходных, кто-то опаздывает, кто-то не отошел от бурной вечеринки и не рискует сесть за руль, и спрос на такси в это время стабильно высок.

Для питерского таксиста важна вежливость. Тактично общайтесь со своим пассажиром, поинтересуйтесь его настроением, если человек не настроен на контакт, молча довезите на место и пожелайте хорошего дня. Так больше шансов получить неплохие чаевые.

Работа водителем такси в СПб

Санкт-Петербург — город с разветвленной сетью разнообразных развлечений. Ночная жизнь здесь богата на вечеринки, концерты, дискотеки и просто шумные посиделки в ресторанах и кафе. Пик приходится на вечер пятницы, и это самое благодатное время для таксиста. Уставшие люди после рабочей недели едут сначала в ночные клубы и бары, а ночью разъезжаются по домам. Будничные ночные смены можно пропускать, вызовов там обычно мало, но ездить по ночам в выходные всегда выгодно для таксиста. К тому же нетрезвые люди щедры на чаевые.

Учитывайте, что парковка в центре Санкт-Петербурга во многих местах платная, поэтому лучше сотрудничать с сервисами служб такси через приложения и диспетчеров, чем искать пассажиров «с колес» или ждать их на городских улицах. Заработок в этом случае может даже не окупить парковку.

Подработка или работа в Яндекс.Такси? Почитай про это здесь.