Как заработать в такси летом

 Различные службы такси предоставляют широкие возможности для заработка. Труд водителем в службах такси – чаще всего подработка, и она не принесет максимального дохода, если постоянно 8-часовой рабочий день проводить на линии. Поэтому опытный водитель знает самые выгодные времена года, дни недели и даже часы. Работа в такси не лишена сезонности. Для таксистов есть горячие времена, когда можно заработать солидные деньги, а есть и вынужденные затишья на рынке, когда заработок водителя ниже среднего. К «высокому сезону» для таксистов относится летний период. Именно в это время при условии активной работы можно заработать хорошие деньги.

Работа в такси летом

 Лето – пора отпусков. Поэтому многие стремятся уехать из душных городов к морю. Для таксистов будет выгоден маршрут по направлению к аэропорту и жд вокзалу. Отпускники в предвкушении отдыха обычно охотно дают на чай, особенно за мелкие услуги: короткий маршрут, минимальное время пребывания в дороге или выгрузку багажа. Особенно большой заработок традиционно у таксистов южных городов, расположенных на морских побережьях. В мегаполисах центральной части страны популярны и выгодны рейсы за город: те, кто не смог уехать на отдых из страны, проводят выходные на базах отдыха, в санаториях и просто на природе.

 Лето – это ещё и время выпускных и последних звонков. Выпускницам образовательных учреждений всех уровней в пышных платьях неудобно передвигаться в общественном транспорте, и такси – лучший транспорт для доставки на праздник. У выпускных обычно фиксированная дата, все они проводятся в течение 2-3 майских или июньских дней, и в это время таксисту нужно обязательно находиться на линии.

 Работа в ночную смену в летний период тоже принесет немало выгод – ночи короткие и светлые, а в выходные таксиста ждет масса вызовов тусовщиков по ночным клубам. Обычно нетрезвые люди дают хорошие чаевые и передвигаются большими компаниями, где каждого пассажира нужно развезти по разным точкам города. Если грамотно спланировать маршрут, такие вызовы могут быть выгодными и не займут много времени. Можно дежурить у ночных клубов, ресторанов и кафе. Здесь важно вежливо относиться к клиентам в любой степени алкогольного опьянения – хамство и пренебрежительное отношение не принесут дивидендов. Если говорить о дневной работе, то стоит перенести постоянную стоянку своего авто к развлекательным и торговым центрам, санаториям, детским учреждениям – ведь летом традиционно наблюдается рост развлекательных мероприятий для детей и взрослых.

Работать в такси летом

 При высокой работоспособности водителю можно подключиться сразу к нескольким службам такси – понадобится лишь мощный смартфон. Разные приложения предлагают премии, выплаты в пиковые периоды и выгодные заказы. Выбирая хорошие заказы в разных приложениях, можно существенно повысить свой заработок. Длинные летние дни позволяют увеличить рабочее время таксиста. Однако не стоит пытаться взять все выгодные заказы – стиль вождения у таких жадных таксистов некомфортен, и пассажиры обычно не оставляют чаевых за нервную поездку.

 Будни, когда каждый спешит на работу, вечер пятницы и выходные выгодны для таксистов в любое время года, и зимой, и летом. Лето богато на проливные дожди, и в ненастье количество заказов такси тоже увеличивается. Летом в городе на улицах множество пыли, и водителю нужно вдвое чаще мыть автомобиль и ухаживать за его салоном. Только опрятный автомобиль должен выходить на линию. Пассажиры при вызове такси могут указывать и наличие в машине кондиционера как основное требование. Выход на линию такси летом без кондиционера практически бесполезен, поэтому оборудуйте машину климат-контролем.

 Лето – пора отдыха для других и плотной работы для таксистов. При грамотном подходе за это время можно получить отличный доход, превышающий зарплату водителя в другие периоды года.

Нажми и подключись к такси
Заработать летом в такси

Интересная статья про особенности работы в такси в Санкт-Петербурге.